关于设立中国海洋大学“常石奖学金”的决定
发布时间:2013-11-29  [ 阅读:次   |   添加: ]

关于设立中国海洋大学“常石奖学金”的决定

为促进我校学术及教育水平的提高,促进学生德智体美全面发展、培养学生专业志向,学校决定设立由日本常石造船株式会社出资的“常石奖学金”,奖励我校相关专业品学兼优的优秀大学生和研究生。

特此公布。

中国海洋大学

二○○六年九月二十日

附件:1.中国海洋大学“常石奖学金”管理规定

2.中国海洋大学“常石奖学金”管理委员会成员名单

发学部、各院(系)及有关部门

附件1:

中国海洋大学“常石奖学金”管理规定

中国海洋大学“常石奖学金”是由日本常石造船株式会社出资设立的专项奖学金。设立该奖学金旨在促进我校学生德智体美全面发展,培养学生专业志向,奖励我校品学兼优的优秀大学生和研究生,促进学校一流人才的培养。具体规定如下:

一、评选机构

成立中国海洋大学“常石奖学金”管理委员会,负责奖学金的管理。委员会由日本常石造船株式会社领导、中国海洋大学校领导、财务处、学生工作处、教务处、团委、工程学院负责人组成;管理委员会办公室设在学生工作处。

二、奖励范围及名额

工程学院的船舶与海洋工程专业本科在读三年级学生4人(其中,船舶班的学生不低于2名),以及港口海岸及近海工程专业硕士在读一年级学生2人。

三、奖励额度

本科生每人叁仟(3,000)元人民币,获奖硕士生每人肆仟(4,000)元人民币。

四、评选条件

1、学习优秀。本科在读三年级学生应为前二学年的综合成绩排名为本专业前30%,英语或日语的前二学年总成绩排名为本专业前30%。硕士在读一年级学生将从推荐入学生及应试入学生中各选1名。应试入学生应该为硕士入学考试总成绩为本专业前35%,推荐入学生应该为按学校的推荐生综合评定方法的综合评定成绩排名为本专业前30%。

2、认真、诚实;

3、优先考虑毕业后准备去造船及海运的相关单位就职的学生。

五、评定与发放

1、凡符合评选条件的学生向所在学院提出申请,并填写奖学金申请表;

2、由学院奖学金评审小组进行初评,确定候选人名单后,分别报学校的学生工作处和研究生教育中心;

3、学校的学生工作处和研究生教育中心确定获奖学生名单后,将评奖结果通报常石。

附件2:

中国海洋大学“常石奖学金”管理委员会成员名单

主任:吴德星    伏見泰治

成员:于志刚    徐国君      李华军

李巍然    王明泉      初建松

办公室主任:王明泉(兼)