中国海洋大学“智承国学•文漾海大”研究生国学活动月
发布时间:2013-12-02  [ 阅读:次   |   添加: ]

为了弘扬中华民族的传统文化,传承国学经典,陶冶研究生的人文情怀,提升研究生的人文素养,丰富研究生课余生活,党委研究生工作部依托文学与新闻传播学院的学科优势,自2010年开始由文学与新闻传播学院党委面向全校研究生开展“智承国学·文漾海大”研究生国学活动节,截至目前活动结束已成功举办四届。

第四届“智承国学·文漾海大”研究生国学活动节于2013年11月份举办,分为传统艺术作品大赛、国学沙龙以及国学知识竞赛三个板块,涉及国画、书法、曲艺、诗词等多个方面,在全校研究生中营造了良好的国学学习氛围,获得了广大师生的认可和肯定。

一、关于举办“智承国学文漾海大”中国海洋大学第四届研究生国学活动节的通知

二、智承国学文漾海大——中国海洋大学第四届研究生国学活动节正式拉开帷幕

三、传统艺术作品大赛

四、国学沙龙