中国海洋大学“学术人生•书籍共享”研究生读书活动
发布时间:2013-12-02  [ 阅读:次   |   添加: ]

为提高我校研究生的人文及科学素养,构建有特色的校园书香文化,学术人生·书籍共享研究生读书活动已经成功举办过三届,在全校范围内营造了良好的读书氛围,读书活动能够开拓研究生的学术视野,发挥大学科学知识体系在研究生培养过程中的作用,激励研究生成为具备高尚品德、善于思考、勇于创新的国家栋梁之才。

第四届读书活动于201311-12月举办,以理想与信念为主题,结合中国梦的历史命题,把握党的群众路线教育实践活动的时代契机,培养青年学生求真务实、开拓创新的个人素养,激发青年学生立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。同时,号召青年学生读经典、增才智、明理想、树信念,引导学生继续继承革命传统,做坚定的马克思主义者。读书活动在全校研究生中营造了良好的国学学习氛围,获得了广大师生的认可和肯定。

一、关于开展第四届学术人生书籍共享研究生读书活动的通知

二、一本好书”——教师荐书活动

在荐书阶段共收到31本推荐书籍;包括校党委书记于志刚教授、宣传部丁林部长、中国海洋大学出版社杨立敏社长等在内的30多位领导、教授、老师推荐了相关书籍并撰写了荐书寄语。我们已经将老师们推荐的书籍和荐书寄语上传到研究生读书在线网站。

三、一期沙龙”——读书沙龙活动

1海洋环境学院读书沙龙

2其他学院读书沙龙

四、一次收获”——研究生读书征文活动

读书征文活动共收到征文80余篇,最后评出一等奖5名,二等奖15名,三等奖20名。

五、活动闭幕式暨颁奖仪式