中国海洋大学研究生数学建模竞赛
发布时间:2013-12-02  [ 阅读:次   |   添加: ]

中国海洋大学研究生数学建模竞赛是面向全体在校研究生的科技竞赛类校级德育品牌活动。在研究生中开展数学建模竞赛,一方面可以在全校研究生中营造参与数学科学学习的自主性、培养利用数学建模解决实际问题能力的良好习惯、让每位成员都能真正体会建模带来的乐趣;另一方面,也可以为每年一度的全国研究生数学建模竞赛选拔优秀的参赛选手,为我校在全国研究生数学建模竞赛中取得优异成绩奠定基础。自2010年开始由数学科学学院党委面向全校研究生举办研究生数学建模竞赛,截至目前活动结束已成功举办四届。

第四届研究生数学建模竞赛于2013年6月份成功举办,5月份通过经验交流会、QQ在线研讨会等多种形式组织学习交流,最终参赛队员经过四天四夜的不懈奋斗完成建模上交论文,该竞赛为我校研究生积极备战全国研究生数学建模竞赛打下了坚实的基础

一、关于举办中国海洋大学第四届研究生数学建模竞赛的通知

二、第四届研究生数学建模竞赛交流会