中国海洋大学“和谐海大•法制校园”研究生法律文化节
发布时间:2013-12-02  [ 阅读:次   |   添加: ]

为了普及研究生法律知识,提高研究生法律意识,增强研究生法制观念,校党委研究生工作部依托法政学院的学科优势,自2008年起以“和谐海大·法治校园”为主题举办“中国海洋大学研究生法律文化节”,截止目前已成功举办六届。

第六届研究生法律文化节于2013年5月举行,分为法律知识答卷、法律知识竞赛、“法与你我同行”主题征文、模拟法庭以及思辨会等五个环节。文化节融入了更多贴近日常生活的法律常识,以趣味横生的活动和丰富多彩的形式展现法律的魅力,激发我校研究生对于身边法律事件的关注热情,提高我校研究生的法律素质和维权意识,并使其能运用法律武器维护日常生活中的合法权益。

一、关于举办中国海洋大学“和谐海大•法制校园”第六届研究生法律文化节的通知

二、法律知识宣传和法律知识答卷

三、法律主题征文

四、模拟法庭