中国海洋大学“拥抱蔚蓝”研究生心理素质拓展训练营
发布时间:2013-12-02  [ 阅读:次   |   添加: ]

为进一步加强研究生心理健康教育工作,提高我校研究生心理健康水平,引导广大研究生通过正确途径和方法解决心理问题,党委研究生工作部结合工程学院学院的创新建议,自2012年第八届大学生心理健康活动节期间由工程学院党委面向全校研究生开展“拥抱蔚蓝”研究生心理素质拓展训练营开始,截至目前活动结束已成功举办两届。

第二届“拥抱蔚蓝”研究生心理素质拓展训练营于2013年5月份开始,包括心理气象员招募、心理气象员能力培训以及研究生心理素质拓展活动三个板块,涵盖理论讲解、游戏互动、心得体会等内容,在全校研究生中开展了研究生心理素质拓展活动,旨在通过建立、培训研究生心理气象员队伍,让更多的研究生了解心理健康教育工作,从而引导他们通过正确途径和方法解决心理问题,获得了广大师生的认可和肯定。

一、心理气象员招募——关于举办第二届研究生心理素质拓展训练营的通知

二、心理气象员能力培训——第二届研究生心理素质拓展训练营开营

三、研究生心理素质拓展活——心理拓展接力棒